公司简介

    随着“十三五”规划落地,建设“健康中国”正式升级至国家战略。作为今后15年推进健康中国建设的行动纲领,2016年10月,中共中央、国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》。《纲要》确立了“以促进健康为中心”的“大健康观”、“大卫生观”,从供给侧和需求侧两端发力,统筹社会、行业和个人三个层面,实现政府牵头负责、社会积极参与、个人体现健康责任,不断完善制度安排,形成维护和促进健康的强大合力,推动人人参与、人人尽力、人人享有,在“共建共享”中实现“全民健康”。为响应党中央“健康中国”和国家卫计委有关精神,推动健康与卫生领域的创信理念、技术和方法,提高对医学及健康领域的研究水平,促进医学及健康的发展服务于公众健康,在有关部门的支持和指导下,组织和成立北京国育医学健康研究中心(以下简称“中心”)。中心将在以下几个方面组织和实施相关的科研、交流和成果转化:

1.健康与卫生领域的发展研究,项目评估与咨询。2.接受委托,开展健康与卫生领域的国际合作与交流活动。3.从事健康与卫生领域的产品研究与开发、成果推广与转让。4.健康与卫生领域的技术培训、学术研讨。5.健康与卫生领域的科普知识宣传、传播 作为民办的非营利性的科研事业单位,中心将按照国家经济、社会发展的总要求,按照人民群众对健康和生活质量不断提高的需要,自主地确定科研方向与科研计划。中心将通过承接政府委托、科研课题、发展国内外合作、开展项目评估和咨询服务、接受公益性捐赠与推广科研成果等多渠道筹集资金。发挥相关领域专家的积极性和创造性,坚持创新和发展,探索预防疾病、促进健康,提高生活质量的新技术和新方法。以科研为基础,向政府有关部门提供决策的科学依据和建议,向企业介绍、推广、转让科学技术成果,向群众普及新的知识和健康生活方式。同时,中心将积极开展健康与卫生领域的国际交流与合作,开拓民间合作的广阔空间。努力成为沟通政府部门、研究机构、企业等之间合作的桥梁。


提供全新慢病患者管理咨询方案
  • 打造优质人才团队,致力于移动智能医疗的研发和创新,通过不断的技术创新和产品提升,致力於移动智能医疗应用的深入研究与开发。